<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Молодая баранина под белым соусом (Болгарская кухня) 3/4 кг молодой баранины (лопатку или заднюю ножку) обмыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами воды и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль. Готовое мясо откинуть на дуршлаг, а затем переложить в сотейник или посуду из огнеупорного стекла и поставить на край плиты. Спассеровать 4 столовые ложки муки с 5—6 столовыми ложками масла. Спассерованную муку развести бульоном, в котором варилось мясо, поварить 8—10 минут, после чего снять с огня и влить в нее тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 3 желтка, предварительно взбитых с лимонным соком или раствором лимонной кислоты в воде. Готовый соус попробовать на вкус и залить им мясо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.