На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Молодая баранина под белым соусом (Болгарская кухня)

3/4 кг молодой баранины (лопатку или заднюю ножку) обмыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить 4—5 стаканами воды и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль. Готовое мясо откинуть на дуршлаг, а затем переложить в сотейник или посуду из огнеупорного стекла и поставить на край плиты. Спассеровать 4 столовые ложки муки с 5—6 столовыми ложками масла. Спассерованную муку развести бульоном, в котором варилось мясо, поварить 8—10 минут, после чего снять с огня и влить в нее тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 3 желтка, предварительно взбитых с лимонным соком или раствором лимонной кислоты в воде. Готовый соус попробовать на вкус и залить им мясо.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru