<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Запеканка из баранины с зеленой фасолью — отварная (Болгарская кухня) Мелко нарезать 2 головки репчатого лука, натереть на крупной терке 1—2 моркови и все это обжарить в 1/2 стакана жира; затем добавить 1 чайную ложку красного молотого перца и 3/4 кг молотого мяса. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и посолить. Припустить до полуготовности 1 кг зеленой фасоли, нарезанной по длине. Соединить фасоль с мясом, а затем положить 2 красных помидора, мелко нарезанных или натертых на крупной терке, и 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки. Выложить смесь в сотейник, сверху нарезать ломтиками 2 красных помидора, посыпать зеленью петрушки (1/2 пучка), залить 1 кофейной чашечкой воды и варить на умеренном огне. Подать с кислым молоком. Подготовленную смесь можно выложить на противень и запечь в жарочном шкафу. В этом случае полуготовую запеканку следует залить 2—3 яйцами, взбитыми с 1,5 стаканами молока (или кислого молока), и вторично запечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.