<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рубцы молодого барашка, фаршированные мясом (Болгарская кухня) Взять 7—8 рубцов молодого барашка, тщательно промыть, посолить и выдержать минут 10, затем снова промыть холодной водой. В 4—5 столовых ложках масла обжарить 8—10 стеблей мелко нарезанного зеленого лука, добавить 3/4 кг молодой баранины, нарезанной мелкими кусочками, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Прибавить 1/2 стакана риса и тоже поджарить. Посыпать 1 чайной ложкой красного молотого перца и влить 1 стакан горячей воды. Когда рис сварится, кастрюлю снять с огня, положить 1 чайную ложку черного молотого перца, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и несколько веточек мяты. Смесь тщательно, перемешать. Приготовленным фаршем начинить рубцы, края аккуратно загнуть внутрь, уложить на противень или на сковороду, залить 3—4 столовыми ложками масла и 1/2 стакана горячей воды и запекать в умеренно горячем духовом шкафу, время от времени переворачивая, чтобы рубцы равномерно поджарились от всех сторон. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.