<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина по-турецки (из старых русских рецептов) Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г солёного шпика), нарезать туда 3 головки лука. Положить 800 г баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, 1 ч. л. тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки кислого вина пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции. Бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ст. л. мучной поджарки, проварить с 2 ст. длинных полосок солёных огурцов. Полить этим соусом баранину. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.