<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Молодая баранина с черносливом и миндалем (Греция) Нарезать небольшими кусками 1 кг баранины, посолить и посыпать черным перцем. Прибавить головку репчатого лука, нарезанного ломтиками, и сок 1 лимона. Выдержать мясо 1 час, затем отжать его и обжарить в 2 столовых ложках сливочного или оливкового масла. Добавить 1 столовую ложку муки и слегка спассеровать. Мясо залить водой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить 1/2 кг чернослива и 100 г миндаля (измельченного в ступке). Продолжать варить до готовности. Перед тем, как снять с огня, прибавить 3 столовые ложки сахара и лимонный сок. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.