<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина — гокана (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 3/4 кг баранины и слегка обжарить в 1/2 стакана жира. Добавить 2—3 головки репчатого лука, нарезанного ломтиками, посолить, плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Когда лук начнет поджариваться, прибавить 1 чайную ложку красного молотого перца. Залить теплой водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить до мягкости мяса, а затем прибавить 1/2 кг очищенного и нарезанного ломтиками картофеля и 1/2 кг зеленых помидоров, тоже нарезанных ломтиками. Варить до полной готовности. Перед тем как снять с огня, густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.