<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Задняя ножка барашка, тушенная с грибами (Болгарская кухня) Заднюю ножку барашка вымыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить со всех сторон в 1/2 стакана жира. Влить 1 стакан белого столового вина и 1 стакан воды. Прибавить 250 г мелко нарезанных грибов и 20—25 горошин черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. Когда мясо почти готово, прибавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре, обжаренные в 2 столовых ложках жира и разведенные водой и поварить еще 10—15 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и залить частью соуса. С одной стороны мяса положить жареный картофель или отварной рис, а с другой — отварной зеленый горошек с маслом. Оставшийся соус подать в соуснике. Отдельно подать зеленый салат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.