<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Пиринская яхния (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 1/2 кг баранины и обжарить их в 1/2 стакана жира. Прибавить и тоже обжарить 2 головки мелко нарезанного лука, 2—3 очищенных и нарезанных помидора (или 1 столовую ложку томат-пюре), соль по вкусу и по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца. Залить горячей водой, так чтобы она покрыла мясо. Как только подливка закипит, прибавить 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками. Через 1/2 часа прибавить 1 стакан маслин и поварить еще немного. Затем положить 4—5 клубней (средней величины) картофеля, нарезанного ломтиками. Доварить кушанье на слабом огне. Перед тем как сиять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.