<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина со свежей капустой (Болгарская кухня) 1 кг баранины нарезать порционными кусками и обжарить их в 1 кофейной чашке жира. Когда мясо подрумянится, добавить 2 головки мелко нарезанного лука и тоже обжарить. Затем положить 1 чайную ложку (с верхом) красного молотого перца, соль по вкусу и 2—3 мелко нарезанных красных помидора. Влить теплой воды и варить на умеренном огне. Нашинковать 1 небольшой кочан капусты, перетереть с солью и лимонной кислотой, положить в кастрюлю и стушить в 1 кофейной чашечке жира до мягкости. Затем добавить мясо. Нарезать ломтиками около 1/2 кг красных помидоров и уложить их на капусту. Варить на слабом огне или же запечь в жарочном шкафу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.