<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Молодая баранина с рисом (Болгарская кухня) 1 кг мяса от задней ножки нарезать кусочками, обжарить в 1/2 стакана масла до образования румяной корочки, посолить и посыпать черным перцем (1/2 чайной ложки). Влить 1 стакан горячей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока вода не выпарится. В 3—4 столовых ложках масла обжарить 1 стакан риса до прозрачности, залить его 2,5 стаканами горячей воды, посолить по вкусу и варить до готовности на слабом огне. Готовое мясо уложить на середину блюда, вокруг него выложить рис и посыпать его черным перцем. Вокруг риса уложить редис в виде розочек или же тушеную морковь, нарезанную соломкой. Подать с зеленым салатом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.