<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Булз в капустных листьях (Румынская кухня) Белокочанная капуста 1 кочан, мякоть свинины 500 г , репчатый лук 3 головки, свиной жир 200 г , мясной бульон 1 стакан, 3 яйца, сливочное масло 50 г , сметана 250 мл, соль и перец по вкусу. Выбрать кочан с хорошими листьями, удалить кочерыжку, опустить на несколько минут в кипящую воду, охладить под струёй воды и разобрать на листья. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным, спасерованным в нагретом жире луком и пожарить вместе 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить яйца и все хорошо перемешать. На чистую салфетку уложить 3-4 капустных листа, утолщениями наружу, а в середине выложить приготовленный фарш и придать листьям с помощью салфетки форму кочана. Сделать пять таких порций, уложить в смазанный жиром сотейник и поставить в духовку. Через 10-15 минут влить в сотейник бульон и держать в духовке еще 30 минут, после чего полить капусту сметаной и оставить в духовке еще 10 минут. Подавать в горячем виде со сливочным маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.