<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина по-итальянски (из старых русских рецептов) Нашпиговать одну заднюю четверть баранины (1-1 1/2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом и 2 ст. воды и 1/2 ст. красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 11/2 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком. Для гарнира: взять небольшой кочан белой капусты (? 400 г) и вынуть кочерыжку, вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло), пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 ст. риса, сварить, переложить в капусту, налить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.