<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Молодая баранина под густым белым соусом (Болгарская кухня) Нарезать кусочками 3/4 кг мяса от задней ножки и отварить в подсоленной воде. Спассеровать 5 столовых ложек (без верха) муки с 1/2 стакана жира; во время пассерования муку непрерывно перемешивать, пока она не станет светло-желтого цвета, после чего развести ее бульоном, в котором варилось мясо, и проварить на слабом огне (8—10 минут). Полученный соус соединить с мясом, добавить 5—6 долек (зубков) растертого в деревянной ступке чеснока, черного перца и уксуса по вкусу и поварить еще 2—3 минуты. Готовое блюдо разложить по тарелкам и полить каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассеровки (масла, поджаренного с небольшим количеством красного молотого перца). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.