<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Красные помидоры фаршированные (Болгарская кухня) Отобрать 1 кг крепких красных помидоров средней величины, срезать верхнюю часть, выбрать сердцевину с семенами чайной ложкой, не нарушая целости помидоров, и мелко нарезать ее. Нарезать мелко 2 головки лука и поджарить в 1/2 стакана жира, добавить половину мякоти помидоров и тоже обжарить. Затем сковороду снять с огня и положить 1/2 стакана риса, 1/2 кг молотого мяса, соль и черный перец по вкусу и 2 столовые ложки зелени петрушки. Смесь перемешать и нафаршировать ею помидоры, а сверху закрыть их срезанными верхушками. Оставшуюся мякоть помидоров выложить в сотейник или на противень, посолить, добавить 3—4 столовые ложки жира, а сверху уложить нафаршированные помидоры. Запекать в умеренно горячем духовом шкафу. После того, как кушанье будет готово, залить его сверху 3 яйцами, взбитыми с 1 стаканом молока, и поставить на 10 минут в горячий духовой шкаф. Фаршированные помидоры можно и не заливать молоком и яйцами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.