На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Рулет из молодой баранины (Болгарская кухня)

Большую заднюю ножку разрезать по длине и удалить кость. Мясо отбить и посолить.Размять 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 250 г мясного фарша, 1 ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого, 3—4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Полученную начинку выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, перевязать ниткой, посолить и обжарить в 1/2 стакана жира со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренный рулет уложить в кастрюлю, прибавить морковь (1—2 штуки), 1—2 клубня картофеля, 1 корень сельдерея, 1/2—1 лавровый листик и 15—20 горошин черного перца. Влить 2 стакана воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. Готовое мясо выложить на тарелку и нарезать ломтиками. Вынуть из соуса коренья, протереть их сквозь сито и вернуть в соус; добавить 1 столовую ложку (без верха) муки, разведенной 1/2 стакана столового вина, и поварить еще 5—6 минут. Перед подачей на стол залить мясо соусом. На гарнир можно подать отварной зеленый горошек с маслом, жареный картофель, отварной рис с маслом и тушенную в масле морковь. Отдельно можно подать зеленый салат.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru