<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Яхния из баранины — мозаика (Болгарская кухня) Нарезать кусочками 3/4 кг баранины, обжарить их в 1/2 стакана жира и затем выложить на тарелку. В том же жире обжарить 2 головки мелко нарезанного лука. В лук добавить 1 чайную ложку красного молотого перца, 4—5 очищенных и мелко нарезанных красных помидоров и тоже слегка обжарить. Полученный соус поварить, затем положить в него мясо, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и продолжать варить на умеренном огне. Обмыть 2 баклажана средней величины, нарезать ломтиками толщиной в палец, посолить их и обжарить. Также обжарить 10—12 стручков крупно нарезанного сладкого перца. В полуготовое мясо положить перец и баклажаны и поварить кушанье на слабом огне еще 10—15 минут. Подать, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.