<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранья задняя ножка — тушеная (Болгарская кухня) Баранью заднюю ножку обмыть, зачистить от сухожилий, отбить тяпкой, завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и выдержать 1 ночь. На другой день ножку нашпиговать салом, морковью и чесноком, посолить и обжарить в 3/4 стакана жира, время от времени переворачивая ее, чтобы она равномерно подрумянилась. Затем прибавить, мелко нарезав, 1—2 моркови, 2 ломтика корня сельдерея, 1 корешок пастернака и 1 головку репчатого лука. Когда овощи поджарятся, начать подливать по 1/2 стакана воды. Тушить заднюю ножку до готовности. Затем вынуть ее, нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подать картофельное пюре, отварной рис и салат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.