На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранья задняя ножка, приготовленная как дичь (Болгарская кухня)

Прежде всего, приготовить маринад, в котором баранину (заднюю ножку) необходимо выдержать 24 часа. В кастрюлю налить 4 стакана воды и 1,5 стакана уксуса и довести их до кипения. Затем добавить, нарезав ломтиками, 1 головку репчатого лука, 2 моркови и 1 ломтик корня сельдерея, а также 1 лавровый листик, 15—20 горошин черного перца и соль по вкусу. Поварить маринад 5—6 минут, потом остудить его и залить им баранину (помещенную в эмалированную кастрюлю). Через 24 часа вынуть мясо из маринада и обжарить в 1/2 стакана жира, до образования румяной корочки. Затем добавить овощи (из маринада) и тушить, время от времени подливая по 1/2 стакана маринада. Когда мясо станет мягким, вынуть его и нарезать ломтиками. В небольшом количестве жира обжарить 1 столовую ложку муки, затем развести ее горячей водой, чтобы получить соус средней густоты. Поварить соус 5—10 минут, протереть сквозь сито вместе с овощами и заправить 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложенные на блюдо ломтики мяса залить готовым соусом. На гарнир подать картофельное пюре или жареный картофель.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru