<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Задняя ножка молодого барашка заливная (Болгарская кухня) Влить в кастрюлю воды (3 стакана), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и прибавить 1 головку репчатого лука, разрезанную пополам, 2—3 моркови, 1 ломтик корня сельдерея и 2—3 корешка петрушки. Зачистить от пленок и сухожилий небольшую заднюю ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую баранью ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить сквозь сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить 3 листа желатины, предварительно замоченной на 1—2 часа в холодной воде, и лимонного сока или раствора лимонной кислоты в воде по вкусу. Размешать бульон и поставить на холод, чтобы желе застыло. Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на подходящее блюдо и загарнировать букетиками нарезанного желе, ломтиками лимона, редисом и веточками петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.