<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кишки барашка, запеченные в духовом шкафу, с зеленым луком (Болгарская кухня) 1 кг кишок барашка тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить 3—4 моркови, немного сельдерея и несколько корешков петрушки, залить подсоленной водой и отварить. Сваренные кишки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. Мелко нарезанные 15—16 стеблей зеленого лука и 5—6 стеблей зеленого чеснока, припустить в 1/2 стакана масла (до мягкости), прибавить 1 чайную ложку черного перца, нарезанные кишки, 1 столовую ложку томат-пюре или 2—3 красных помидора, натертых на крупной терке, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки и несколько веточек мяты. Смесь тщательно перемешать, выложить на противень или на сковороду, влить 1 стакан бульона, в котором варились кишки, и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Когда блюдо будет почти готово, залить его 3 яйцами, взбитыми с 1 столовой ложкой (без верха) муки и 1,5 стаканами молока. Посолить по вкусу. Запекать вторично в горячем жарочном шкафу до образования румяной корочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.