<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Голубцы из баранины со свежей капустой (Болгарская кухня) Взять небольшой кочан капусты, очистить верхние листья, вырезать кочерыжку, положить в подсоленную воду и варить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем вынуть кочан, дать воде стечь, разнять листья и срезать твердые части каждого листа. 3/4 кг мяса пропустить через мясорубку. Соединить с 1,5 кофейными чашечками риса и добавить 2 натертые на терке головки лука, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 чайную ложку чабреца или тмина, 1 чайную ложку красного молотого перца, соль по вкусу и 1/2 стакана жира. Фарш хорошо вымешать, положить на середину капустного листа и завернуть его. Готовые голубцы уложить в сотейник, сверху натереть на терке 3—4 красных помидора, влить 3—4 столовые ложки жира, немного воды и варить на слабом огне. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.