<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина с черносливом - 2 (Египетская кухня)

Баранина 150,
лук репчатый 40,
масло сливочное 10,
мука 5,
чернослив 30,
сахар 2,
корица,
перец молотый черный,
соль.

Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см.). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясп, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)