[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Долма (голубцы с виноградными листьями) (Болгарская кухня)

Обжарить в 1/2 стакана жира 5—6 стеблей мелко нарезанного лука, соединить с 3/4 кг молотого мяса, перемешать и снять с огня. Добавить 1/2 стакана риса, по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, мяты и зелени петрушки; соли, черный и красный молотый перец положить по вкусу. Влить 1/2 стакана теплой воды и еще раз тщательно перемешать. Свежие виноградные листья обдать кипятком и на каждый лист положить по 1 чайной ложке (с верхом) фарша. Заворачивать листья так, чтобы голубцы получались прямоугольной формы. Готовые голубцы уложить в неглубокую кастрюлю, залить горячей водой (1,5 стакана), прибавить 2—3 столовые ложки жира и варить на слабом огне. Подать голубцы горячими, с кислым молоком. Перед подачей на каждую порцию полить 1 чайную ложку красной пассеровки (масла, поджаренного с красным молотым перцем).

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]