<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина отварная (Болгарская кухня) 1 кг баранины (от задней ножки) обмыть, очистить от пленок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять шумовкой пену, посолить и продолжать варить на умеренно сильном огне. Положить одну головку лука, 1—2 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, 15—20 горошин черного перца и 1 лавровый листик. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать ромбиками зеленую фасоль; морковь и картофель тоже очистить и нарезать кубиками. Сварить овощи в подсоленной воде, затем вынуть их шумовкой и дать воде стечь. Очистить и натереть на мелкой терке около 1 стакана хрена; добавить 1 измельченное на терке яблоко (большого размера), 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана уксуса, 4 ложки растительного масла и немного бульона, в котором варилось мясо. Нарезанное ломтиками мясо уложить па блюдо, вокруг него поместить отварные овощи и залить все соусом с хреном. Соус можно подать и отдельно в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.