На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина отварная (Болгарская кухня)

1 кг баранины (от задней ножки) обмыть, очистить от пленок и сухожилий, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять шумовкой пену, посолить и продолжать варить на умеренно сильном огне. Положить одну головку лука, 1—2 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, 15—20 горошин черного перца и 1 лавровый листик. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать ромбиками зеленую фасоль; морковь и картофель тоже очистить и нарезать кубиками. Сварить овощи в подсоленной воде, затем вынуть их шумовкой и дать воде стечь. Очистить и натереть на мелкой терке около 1 стакана хрена; добавить 1 измельченное на терке яблоко (большого размера), 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана уксуса, 4 ложки растительного масла и немного бульона, в котором варилось мясо. Нарезанное ломтиками мясо уложить па блюдо, вокруг него поместить отварные овощи и залить все соусом с хреном. Соус можно подать и отдельно в соуснике.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru