Выпуск#1743.Каша пшенная с черносливом

Каша перловая рассыпчатая

1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г сливочного масла или сала, соль.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Каша пшенная – тыковник

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан тыквенного пюре, 3 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 яйцо.

Сварить пшенную молочную кашу, смешать ее со сваренным на молоке тыквенным пюре, мелкорубленым крутым яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Каша пшенная молочная

1 стакан пшена, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст.ложки сливочного масла.

Пшено перебрать, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Каша пшенная с черносливом

50 г крупы, 160 г воды, 1/2 чайной ложки сахара, 40 г чернослива, 10 г сливочного масла.

Пшено перебрать, промыть теплой и горячей водой. Чернослив промыть, залить водой и варить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, засыпать крупу и варить вязкую кашу. При подаче на нее положить чернослив с косточками и полить маслом.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Каши.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru