На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Овсяная каша (Шотландская кухня)

На 4 порции - 1,14 л холодной воды, 110 г овсяной муки среднего помола, 0,5 ч.л. соли.
Овсяная каша - главное национальное шотландское блюдо. Ее подают в деревянной миске и едят роговой или деревянной ложкой со сливками, молоком или сливочным маслом. В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку, все время размешивая ее деревянной лопаточкой, иначе образуются комки. Закрыть кастрюлю, как только каша закипит, и варить на слабом огне около 30 мин, не переставая время от времени помешивать, пока каша не загустеет. Солить не раньше, чем через 10 мин после закипания, иначе каша затвердеет.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru