На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Манная каша с клюквенной подливкой. 1 способ

Сварить манную кашу на воде так: вскипятить 2 стакана воды, положить 1,5-2 ложки сахара, засыпать 1/2 стаканом манной крупы, хорошенько мешая, чтобы не пригорела и не было комков, положить чуть соли и мелко нарезанной ванили; можно прибавить мелко нашинкованного миндаля, все прокипятить на легком жару, мешая, вылить в форму, сполоснув предварительно изнутри форму холодной водой. Подливка. Взять 1/2 фунта клюквы, сварить ее в 3 стаканах воды; когда вскипит, воду слить через частое сито, клюкву же протереть или отжать через салфетку в ту же воду, в которой она варилась; жидкость прокипятить еще раз с одним стаканом сахара; хороший вкус придает положенная в кипящую жидкость цедра от апельсина или кусочек ванили, когда прокипит, развести полстакана картофельной муки в холодной воде и постепенно вливать в кипящую жидкость, мешая, чтобы не было комков, вылить в какую-нибудь посуду, частью подливки облить кашу при подаче к столу, остальную же подливку подать отдельно в соуснике.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru