<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Манная каша с клюквенной подливкой. 1 способ Сварить манную кашу на воде так: вскипятить 2 стакана воды, положить 1,5-2 ложки сахара, засыпать 1/2 стаканом манной крупы, хорошенько мешая, чтобы не пригорела и не было комков, положить чуть соли и мелко нарезанной ванили; можно прибавить мелко нашинкованного миндаля, все прокипятить на легком жару, мешая, вылить в форму, сполоснув предварительно изнутри форму холодной водой. Подливка. Взять 1/2 фунта клюквы, сварить ее в 3 стаканах воды; когда вскипит, воду слить через частое сито, клюкву же протереть или отжать через салфетку в ту же воду, в которой она варилась; жидкость прокипятить еще раз с одним стаканом сахара; хороший вкус придает положенная в кипящую жидкость цедра от апельсина или кусочек ванили, когда прокипит, развести полстакана картофельной муки в холодной воде и постепенно вливать в кипящую жидкость, мешая, чтобы не было комков, вылить в какую-нибудь посуду, частью подливки облить кашу при подаче к столу, остальную же подливку подать отдельно в соуснике. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.