На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Хербель —каша из пшеничной крупы (Марокканская кухня)

250 г пшеничной («полтавской») крупы, 1,5 л воды, 1,5 л молока, 1/2 ст.л. соли, сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. воды флердоранж.

Промыть крупу, дать стечь воде, положить в горшок, залить водой и варить, накрыв крышкой, на углях или в слабо нагретом духовом шкафу. Варить 8—9 ч, не помешивая. Вскипятить молоко и влить его понемногу в сваренную кашу, помешивая. Посолить, добавить воду флердоранж. Поставить на средний огонь, дать покипеть несколько минут и снять с огня. Подавать горячим или холодным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru