<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Сладкий кускус с изюмом (кухня Северной Африки) 1 кг крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1,5 ст. изюма, 120 г сливочного масла, 5 ст.л. сахарного песка, 2 к.л. ные ложки молотой корицы, 2 ст.л. сахарной пудры. Замочить изюм в теплой воде. Смочить крупу кускус 2 ст. слегка подсоленной воды и перемешивать до тех пор, пока она не впитается. Положить крупу в дуршлаг, не уминая ее, и закрепить над кастрюлей с кипящей водой. Варить 30 мин на пару. Снять с огня, выложить крупу в глубокое блюдо, смешать с 40 г сливочного масла, немного остудить и смочить стаканом воды, хорошо перемешав. Дать постоять, чтобы вода впиталась. Снова положить крупу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 20 мин. Выложить крупу в глубокую посуду и перемешать с оставшимся сливочным маслом, сахаром, корицей и изюмом. Подать, насыпав горкой на блюдо. Украсить молотой корицей, сахарной пудрой и изюмом. Подавать теплым или холодным. Отдельно подать молоко. Варианты. Изюм можно заменить свежим виноградом или зернами граната. Можно добавить жареный миндаль. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.