<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Кускус с зеленым горошком (Тунис) 1 кг мелкого зеленого горошка, 250 г крупы кускус, 125 г сливочного масла, 10 листиков свежей мяты или щепоть сушеной, соль, перец, щепотка молотого мускатного ореха. Сварить на пару кускус. Положить в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла, листики мяты (предварительно опустить их на 1 мин в кипящую воду и мелко нарезать), мускатный орех и подогреть на очень небольшом огне с небольшим количеством сливочного масла (оно должно не кипеть, а 2—3 минуты пениться). Добавить зеленый горошек, посолить и разогреть, не накрывая крышкой. Положить готовый кускус в салатницу, добавить оставшееся сливочное масло кусочками, размешать, чтобы оно хорошо впиталось, смешать кускус с зеленым горошком. Подавать горячим на гарнир к рагу или жареному мясу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.