<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Манная каша с клюквенной подливкой. 2 способ Сварить манную кашу на воде так: вскипятить 2 стакана воды, положить 1,5-2 ложки сахара, засыпать 1/2 стаканом манной крупы, хорошенько мешая, чтобы не пригорела и не было комков, положить чуть соли и мелко нарезанной ванили; можно прибавить мелко нашинкованного миндаля, все прокипятить на легком жару, мешая, вылить в форму, сполоснув предварительно изнутри форму холодной водой. Подливка: Клюкву размять в миске, металлической или фарфоровой; развести размятую клюкву 4 стаканами холодной воды, процедить и отжать через салфетку, получив таким образом клюквенный морс. Положить в морс 1 стакан сахара, размешать, чтобы сахар разошелся; 1/2 стакана картофельной муки развести этим морсом, протереть до гладкости; соединить протертую муку с остальным морсом и поставить на плиту прокипятить, часто мешая, пока нагревается, чтобы не получилось комков. Таким же способом можно варить и клюквенный кисель, с той разницей, что нужно класть больше муки (3/4 стакана). Подливка и кисель, сваренные вторым способом, имеют более красивый цвет. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.