На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Манная каша с клюквенной подливкой. 2 способ

Сварить манную кашу на воде так: вскипятить 2 стакана воды, положить 1,5-2 ложки сахара, засыпать 1/2 стаканом манной крупы, хорошенько мешая, чтобы не пригорела и не было комков, положить чуть соли и мелко нарезанной ванили; можно прибавить мелко нашинкованного миндаля, все прокипятить на легком жару, мешая, вылить в форму, сполоснув предварительно изнутри форму холодной водой. Подливка: Клюкву размять в миске, металлической или фарфоровой; развести размятую клюкву 4 стаканами холодной воды, процедить и отжать через салфетку, получив таким образом клюквенный морс. Положить в морс 1 стакан сахара, размешать, чтобы сахар разошелся; 1/2 стакана картофельной муки развести этим морсом, протереть до гладкости; соединить протертую муку с остальным морсом и поставить на плиту прокипятить, часто мешая, пока нагревается, чтобы не получилось комков. Таким же способом можно варить и клюквенный кисель, с той разницей, что нужно класть больше муки (3/4 стакана). Подливка и кисель, сваренные вторым способом, имеют более красивый цвет.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru