На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Кускус с баклажанами (Алжирская кухня)

700 г крупы кускус, 500 г мелких баклажанов, 300 г бобов, замоченных накануне, 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 к.л. соли, 1 ст.л. молотого сладкого перца, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть сладкого красного перца, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть корицы, щепоть кориандра, щепоть гвоздики, щепоть мускатного ореха.

Удалить черную часть бобов, помыть их и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и соль и всыпать в бобы. Добавить молотый красный перец, растительное масло, залить водой и варить 20 мин. Очистить баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Продолжать варить 20 мин. Одновременно приготовить кускус, сварив его над паром от овощей. Подавать со смесью черного перца, корицы, кориандра, гвоздики и мускатного ореха. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru