<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Мамалыга запеченная (Болгарская кухня)
Приготовить мамалыгу одним из указанных выше способов, но более крутую. Обмакнув большую деревянную ложку в жир, брать ею кусочки мамалыги и укладывать их на противень, также смазанный жиром. Затем разогреть большое количество жира, добавить немного черного перца и побольше накрошенной брынзы. Размешать полученную смесь и полить ею мамалыгу. Запечь в сильно нагретом жарочном шкафу и подать горячей. Холодная мамалыга значительно теряет вкусовые качества. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.