<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавританская кухня) 800 г говядины, 70 г томатной пасты, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок острого перца, соль, черный перец, 250 г растительного масла, 1 кг пшена, 1 л молока. На юге Мавритании это блюдо готовят в мусульманский Новый год. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле на растительном масле, затем добавить половину мелко нарезанного лука. Развести томатную пасту небольшим количеством воды и влить в кастрюлю. Посолить, потушить несколько минут и добавить 2 л подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус. Накрыть крышкой и варить 2—2,5 ч на слабом огне. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель. Сварить кускус из пшена на пару (см. выше). При подаче слегка полить кускус соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.