На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Кускус с рыбой и айвой (Тунисская кухня)

750 г некрупной рыбы, 30 г сливочного масла, 150 г оливкового масла, 750 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 100 г турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 300 г айвы, горсть изюма, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. черного молотого перца, 1/2 ст.л.

ложки молотого красного перца, щепоть корицы, щепоть молотых бутонов розы, соль по вкусу. Выпотрошить и почистить рыбу, удалить голову, хвост, плавники и по возможности кости, тщательно вымыть, посыпать солью и черным перцем. Нагреть оливковое масло, добавить томатную пасту, красный перец и горох, залить 1,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варку. Крупу кускус смочить холодной водой, положить в дуршлаг, поставить над кастрюлей и варить на пару 30—40 мин, считая с того момента, как через крупу начнет проходить пар. Снять дуршлаг. В кастрюлю положить рыбу, изюм и разрезанную на четыре части айву (косточки удалить). Далее готовить, как указано в других рецептах магрибинской кухни. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru