На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Каша в скороварке

Берешь 1/2 литра молока, 1/2 стакана крупы (рис или гречка) и полчаса времени.

В скороварку наливаешь стакан воды и ставишь на дно подставку для приготовления на пару. На подставку ставишь кастрюльку с молоком и насыпанной туда крупой. Добавляешь сахар и соль по вкусу, накрываешь крышечкой. Закрываешь скороварку, включаешь сильный огонь. Как зашипела - огонь убавить и засекаешь полчаса. Теперь внимание - через полчаса выключи огонь, но давление в скороварке ни в коем случае не сбрасывай! Иначе каша убежит. Пусть 15 минут просто постоит и чуток остынет. Вкус изумительный! Кроме того, так можно готовить несколько разных каш одновременно, каша естественно не пригорает и молоко не убегает.(источник: рецепты из переписки)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru