На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Дал (Индийская кухня).

Дал (Индийская кухня).На 6 порций:
1 стакан гороха нут,
1 луковица, 1 помидор,
1 морковь, 1 стакан шпината,
0,25 стакана мороженого зеленого горошка,
2 зеленых чили,
1 ст. л. натертого имбиря,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. топленого масла,
0,25 ч. л. куркумы,
0,5 ч. л. семян горчицы,
0,5 ч. л. зиры.

Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru