<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Кутья Взять 1 фунт пшеницы, 1/2 фунта кишмишу, 1/2 фунта хорошего сотового меду, 1/2 фунта грецких орехов, 1/4 фунта сладкого миндалю и 1/2 фунта фруктового мармеладу. Вымыть пшеницу, вычистить, промыть кишмиш и сварить их вместе, немного посолив и положив 1 ст.л. сахара. Откинуть, остудить. Выложить на блюдо, смешав с очищенным миндалем и грецкими орехами, которые истолочь или пропустить через мясорубку перед этим два раза. Мед разварить в 1/2 ст. горячей воды и облить им кутью. Сверху убрать мармеладом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.