<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Рис с яблоками, вареньем и мерингою Сварить один стакан риса, чтобы рис был рассыпчатым; положить ложку сливочного масла, 1/2 ст. сахара, немного корицы. Блюдо намазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд рису, потом ряд яблок или груш, мелко нарезанных и слегка поджаренных с маслом, сахаром и корицею; потом опять рис сгладить, положить поверх варенья или какого-нибудь мармелада, сверху накрыть мерингою, т. е. сбить 4 белка, всыпать 1/2 ст. сахара, размешать. Потом вставить в печь ненадолго, чтобы подрумянилось. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.