Китчири (Индийская кухня).
На
4 порции:
1 стакан коричневого риса,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. порошка карри,
1 морковь,
1 красная луковица,
2 стебля сельдерея,
1 ч. л. абрикосового джема,
1 ст. л. кунжутного масла,
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута,
натуральный йогурт.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро
обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка,
посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин.
Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками
среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см.
На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно
кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить
сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он
равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно
перемешать.
Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом. Источник:
журнал "Гастрономъ".
|
|