На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Мамалыга — II вариант (6 порций) (Болгарская кухня)

Вскипятить в подходящей посуде 1,25 л воды с 1 чайной ложкой соли, всыпать постепенно в кипяток 400 г кукурузной муки и, непрерывно размешивая деревянной палочкой толщиной около 2 см, довести мамалыгу до полной готовности. Затем выложить ее на подходящий противень и подать горячей. Подать на стол также 2 небольшие фарфоровые вазочки: одну с слегка поджаренным с красным молотым перцем сливочным маслом, а другую с медом, рачелем (варенье из виноградного сока с кусочками фруктов) или разведенным повидлом. Каждый из сидящих за столом должен брать вилкой кусочек мамалыги и макать ее по желанию в одну или другую вазочку. Сливочное масло можно положить куском прямо на горячую мамалыгу — оно растает само.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru