<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Гурьевская каша. Налить молоко в кастрюлю и поставить в духовую печь. Каждый раз, как образуется красная пенка, снять ее на блюдо. Пенок должно быть много. Сварить не очень густую манную (или рисовую) кашу на молоке, положить 3 яйца, 1/2 стакана густых сливок, ложку сливочного масла, все смешать. Прибавить нарезанных пенок, крупно рубленных, очищенных грецких орехов, сладкого, рубленого, очищенного миндаля, разных цукатов, мелко нарезанных и смоченных в апельсиновой настойке. Все как следует перемешать, сложить в металлическую кастрюлю и, пересыпав сверху сахаром и цукатами, поставить в печь на 1/2 часа. Вместо цукатов можно класть варенье. Подавать можно горячей и холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.