На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Кускус с мясом, капустой и луком (Марокканская кухня)

600 г мяса, 600 г капусты, 2 луковицы, 600 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1 ст.л. сливочного масла, 7 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 3 л воды, пучок пряной зелени (петрушка, кинза, чабрец, лавровый лист), 1 к.л. шафрана, 1/2 ст.л. имбиря, 1/2 к.л. белого перца, 2 щепоти острого красного перца, 1 к.л. аджики, соль.

Сварить крупу кускус на пару, как указано в рецепте «Варка кускуса по-алжирски». Обжарить нарезанное кусками мясо и разрезанную на четыре части луковицу в растительном масле и шафране в течение 10 мин на слабом огне, посолить, поперчить, положить пряности, влить 0,5 л теплой воды. Через 20 мин добавить 2,5 л холодной воды, немного усилить огонь и варить мясо до готовности; баранину — 45 мин, говядину — 1 ч 20 мин, курицу — 35 мин. За 25 мин до окончания варки положить нарезанную кусками капусту и оставшийся лук. Досолить и подавать, как указано в предыдущих рецептах. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru