<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.
Картофельная каша Очистить и промыть 7—8 шт. картофеля, истереть на терке, положить в чашку, вбить сюда же 2—3 сырых яйца, хорошо размешать и разбросать на большое блюдо; поставить в теплый шкаф, высушить; когда будет готово, переложить на решето, и протереть рукой через сито, чтобы получилось 1,5 стакана крупы, затем вскипятив 4 стакана молока или воды, положить 1/8 фунта сливочного масла, всыпать по вкусу соли, положить в молоко картофельную крупу; помешать; накрыть и поставить в печь на 20 мин.; к каше подать сливочное масло. Картофельную крупу можно приготовить впрок и держать в какой-нибудь посуде или мешочке в сухом месте. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.