На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Каша гречневая рассыпчатая с соусом

Промытую крупу ядрицу залить холодной водой из расчета 1 часть крупы и 2 или 3 части воды. (Разные пропорции на любителя), добавляю соль и чуть подсолнечного масла, варится примерно до специфического шипения под крышкой, т.е. до полной готовности. Время определить экспериментально, или до образования нескольких дырочек на поверхности уже готовой каши. Соус для такой каши может быть грибной, или любой другой по вкусу, можно и из печени. Грибы отвариваются в небольшом количестве соленой воды, затем отдельно пассируется лук с ложкой муки, добавляется перец молотый, и аккуратно перекладывается в ковшик с отваренными грибами, довести до однородной соусной массы при постоянном помешивании, добавить зелень по вкусу. Печенку порезать на мелкие куски, слегка обжарить, добавить лук, соль, перец, ложку муки, залить холодной водой и довести соус до однородной массы при постоянном помешивании, добавить зелень по вкусу.(источник: рецепты из переписки)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru