На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Каши.

Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокканская кухня)

500 г мяса, 500 г тыквы, 250 г изюма, 2 луковицы, 7 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. топленого масла, 600 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1 ст.л. муки,3 л воды, 1 к.л. шафрана, пучок пряной зелени (петрушка, чабрец, лавровый лист), 2 гвоздики, 1/2 к.л. имбиря, 1/2 к.л. белого перца, 1 маленький стручок острого перца, щепоть корицы, соль.

Сварить крупу кускус на пару, как указано в рецепте «Варка кускуса по-алжирски». Обжарить в кастрюле в растительном масле и шафране в течение 10 мин мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолить, поперчить, положить пряности, добавить воду и варить мясо до готовности: баранину — 45 мин, говядину — 1 ч 20 мин, курицу — 35 мин. Варить изюм в кипящей воде 15 мин, затем вынуть его, охладить, очистить от «хвостиков». Очищенную тыкву промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю за 25 мин до окончания варки мяса. Добавить изюм в соус. Подавать кускус на большом блюде. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru