Выпуск#1742.Манная каша с апельсинами |
Рис по-провански (Французская кухня).
На 4 порции:
250 г риса,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. сливочного масла,
375 мл овощного бульона,
120 г цуккини,
150 г сладкого перца,
2 помидора, 125 мл томатного сока,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. смеси прованских трав.Духовку разогреть до 150°С.
Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин.
Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня.
Смешать овощи с рисом. Источник: журнал "Гастрономъ".Манная каша с апельсинами
0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара, 80 г маргарина, 100 г манной крупы, 3 яйца, 1 апельсин, соль.
Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и маргарин, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и выпечь в духовке в течение 30 мин. Подавать блюдо горячим или холодным с апельсиновым, яблочным или другим соком.
Каша рисовая со взбитыми сливками и какао
200 г риса, 3/4 л молока, 100 г сахара, соль, 2 ст. ложки какао, 200 г взбитых сливок.
Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Лучше всего готовить кашу на водяной бане или в духовке. Когда рис станет мягким, добавить соль и какао с сахаром, немного проварить. Выложить кашу в формы, смазанные жиром, и охладить. Подавать со взбитыми сливкам
Каши.
- Рис по-провански (Французская кухня).
- Кокосовый рис с манго и ежевикой (Тайская кухня).
- Пряный рис (Индийская кухня).
- Дал (Индийская кухня).
- Китчири (Индийская кухня).
- Манная каша с апельсинами
- Каша рисовая со взбитыми сливками и какао
- Рисовая каша
- Каша манная с соусом из крыжовника
- Рисовая каша со сливами
- Рисовая каша с фруктами
- Ячневая каша с тыквой
- Сочиво
- Рассыпчатая гречневая каша
- Вареная чечевица по-монастырски
- Каша "Смоленская"
- Пшенная каша с тыквой
- Кутья ( рецепт 1)
- Кутья (рецепт 2)
- Крупеник из риса.
- Поридж — овсяная каша
- Мамалыга с тертым сыром
- Жареные ломтики мамалыги
- Гурьевская каша.
- Манная каша с клюквенной подливкой. 1 способ
- Манная каша с клюквенной подливкой. 2 способ
- Кааликакартулипудер (брюквенно-картофельная каша)
- Кааликапудер (брюквенная каша)
- Кааликакруубипудер (брюквенно-крупяная каша)
- Каша в скороварке
- Каша гречневая молочная
- Каша гречневая пуховая
- Каша гречневая рассыпчатая 1
- Каша гречневая рассыпчатая 2
- Каша гречневая рассыпчатая с соусом
- Каша гречневая с брюквой
- Каша из дробленой овсяной крупы
- Каша из дробленой пшеничной крупы
- Каша из овсяных хлопьев (геркулес)
- Каша из тыквы и пшена
- Каша из цельной пшеничной крупы
- Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы
- Каша манная с морковью
- Каша овсяная
- Каша перловая рассыпчатая
- Каша пшенная – тыковник
- Каша пшенная молочная
- Каша пшенная с черносливом
- Каша рисовая рассыпчатая сладкая
- Каша рисовая с тыквой
- Каша рисовая с яблоками
- Каша рисово-овсяная рассыпчатая
- Каша рисово-яблочная
- Каша смоленская
- Каша яблочная
- Каша ячневая размазня
- Кашица белевская (овсяная сладкая)
- Кашица костромская (заспица глазунья)
- Кашица смоленская
- Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
- Каша манная "Сновидение" (Ливанская кухня)
- Скабапутра
- Ширин – Плов 1
- Ширин-Плов 2
- Армянский сладкий плов
- Хернетатрапудер (горохово-гречишная каша)
- Ячневая или овсяная каша
- Ячневая каша со свиным или бараньим салом
- Буберте (манная каша с взбитыми белками) (Латышская кухня)
- Купеческая каша
- Лемешка (Русская кулинарии)
- Мамалыга по-румынски (Румынская кухня)
- Манная каша с яблоками
- Овсяная каша
- Овсяная каша с медом
- Полувареная каша "Геркулес"
- Поридж (овсяная каша) (Английская кухня)
- Пшенная каша с морской капустой. (Русская кухня)
- Пшенная каша с тыквой (Русская кухня)
- Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами (Русская кухня)
- Пшенный каравай (Русская кухня) по рецептам старинных книг
- Соломаха - казацкая каша.
- Суитли аш (каша молочная) (Туркменская кухня)
- Сырая гречневая каша
- Сыроедческая каша "Геркулес"
- Тыквенная каша 1
- Тыквенная каша 2
- Тыквенная каша
- Тыквенник - пшенная каша с тыквой (Русская кухня)
- Этли шуле (каша рисовая с говурмой) (Туркменская кухня)
- Яблочная каша
- Яблочно-манная каша
- Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом) (Туркменская кухня)
- Каша манная с орехами и миндальным молоком (Постные блюда)
- Каша манная на клюквенном морсе (Постные блюда)
- Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком (Постные блюда)
- Кутья из пшеницы с маком или с вареньем (Постные блюда)
- Крутая гречневая каша (Постные блюда)
- Каша жареная (из мелкой гречневой крупы) (Постные блюда)
- Каша из гречневой сечки (Постные блюда)
- Каша пшенная (Постные блюда)
- Каша геркулесовая (Постные блюда)
- Оладьи из геркулесовой каши (Постные блюда)
- Каша манная (Постные блюда)
- Манные котлеты (Постные блюда)
- Сочиво(Постные блюда)
- Кутья
- Каша гречневая (Русская кухня)
- Пшенная каша (Русская кухня)
- Овсяная каша (Шотландская кухня)
- Мамалыга с брынзой
- Балмуш (мамалыга молочная)
- Урс (шарики из мамалыги)
- Мамалыга с яйцом
- Мамалыга с чесноком
- Мамалыга с молоком
- Мамалыга с брынзой
- Яблочно-манная каша
- Ячневая каша с картофелем
- Манная каша с морковью
- Рисовая каша с вареньем
- Мучная каша
- Каша перловая с сухофруктами
- Каша манная коричневая
- Каша гречневая с грибами
- Гречневая запеканка со свежими грибами
- Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом
- Гречневая каша с грибами и луком
- Гречневая каша с маслом
- Гречневая каша с молоком
- Гречневая каша с яйцом
- Гурьевская каша
- Гурьевская каша
- Каша гречневая первый способ
- Каша гречневая второй способ
- Гречневая каша с печенкой
- Гречневая каша пуховая
- Постная каша
- Каша с мозгами (к щам)
- Каша из смоленской крупы на грибном бульоне
- Каша из полбы
- Каша пшенная
- Каша ячневая
- Сладкая пшенная холодная каша
- Крупеник из риса
- Гречневая каша-размазня
- Каша ячневая по-шведски.
- Манная каша
- Рисовый пудинг
- Картофельная каша
- Рис с яблоками
- Гренки из смоленской каши
- Гороховый кисель с маслом или сметаной. Первый способ
- Гороховый кисель с маслом или сметаной. Второй способ
- Манная каша 1
- Манная каша 2
- Крупяные и мучные блюда
- Кутья из пшеницы с вареньем
- Кутья из риса с кишмишем
- Мульги Пудер
- Овсяная каша "Поридж" (Английская кухня)
- Перловая каша
- Перловая каша с маслом
- Каша рисовая молочная с фруктами (Алжирская кухня)
- Полбяная каша
- Пшенная каша
- Пшенная каша с маслом
- Пшенная каша с тыквой
- Пшенная молочная каша с тыквой
- Рисовая каша (протертая)
- Рисовая каша
- Рисовая каша с маслом
- Рисовая каша с томатом и сыром
- Саговая каша с маслом
- Мамалыга I вариант (4 порции) (Болгарская кухня)
- Мамалыга — II вариант (6 порций) (Болгарская кухня)
- Мамалыга запеченная (Болгарская кухня)
- Гоми (каша) (Грузинская кухня)
- Гречневая каша с печенью (начинка)
- Гречневая каша сырая с черносливом
- Гурьевская каша
- Гурьевская каша с грецким орехом и вареньем.
- Густая рисовая каша на молоке.
- Каша в тыкве
- Каша "Дубинушка"
- Каша "пуховая"
- Каша гречневая (или рисовая, или пшенная)
- Каша гречневая крутая
- Каша гречневая пуховая
- Каша из 2-4 круп
- Каша из гороха
- Каша из каштанов со взбитыми сливками
- Каша из тыквы.
- Каша из ячменной муки
- Каша к завтраку с апельсином
- Каша картофельная пуховая.
- Каша картофельно-крупяная с салом (шпик)
- Каша маисовая на бульоне.
- Каша манная 'Сновидение'
- Каша манная на миндальном молоке.
- Каша манная сливочная
- Каша мешанка
- Каша овсяная
- Каша огуречная
- Каша перловая рассыпчатая
- Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
- Каша по-витебски. (Белорусская кухня)
- Каша пуховая.
- Каша пшенная в горшочке
- Каша пшенная с черносливом
- Каша рисовая молочная с фруктами
- Каша рисовая с шоколадным соусом, шафраном, пармезаном, раковыми шейками.
- Каша рисовая, запеченная в тыкве.
- Каша с луком и шпиком
- Каша с мясом в горшочках
- Каша селянская
- Каша тыквенная
- Каша-овсяная молочная
- Гречневая каша с грибами (Православная кухня)
- Каша пшенная с творогом
- Ячневая каша с творогом (Русская кухня)
- Гречневая каша
- Овсянка на молоке
- Саго с красным вином
- Рис с яблоками, вареньем и мерингою
- Манная каша с клубничным соусом
- Блюда мучные и крупяные (Магрибинская кухня)
- Кускус (Кухня народов Магриба)
- Варка кускуса по-алжирски (Алжирская кухня)
- Кускус с бараниной и овощами (Тунисская кухня)
- Кускус с молодым барашком (Тунисская кухня)
- Кускус по-кабильски (Алжирская кухня)
- Кускус с мясом, капустой и луком (Марокканская кухня)
- Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокканская кухня)
- Кускус с мясом и миндалем (Алжирская кухня)
- Кускус с мясом, луком и медом (Марокканская кухня)
- Басси-салете — кускус из пшена (Мавританская кухня)
- Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавританская кухня)
- Кускус с курицей (Алжирская кухня)
- Кускус с курицей по-тунисски (Тунисская кухня)
- Кускус с рыбой (Алжирская кухня)
- Кускус с рыбой и айвой (Тунисская кухня)
- Кускус овощной (Алжирская кухня)
- Кускус с зеленым горошком (Тунис)
- Кускус с баклажанами (Алжирская кухня)
- Сладкий кускус с изюмом (кухня Северной Африки)
- Кускус с медом (Алжирская кухня)
- Кускус с молоком (Алжирская кухня)
- Манная каша на молоке (Марокканская кухня)
- Лаасида — манная каша с медом (Марокканская кухня)
- Хербель —каша из пшеничной крупы (Марокканская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.