Выпуск#1556.Задняя ножка барашка+Узнайте способности своего ребенка в учебе

Задняя ножка барашка, фаршированная 2 (Болгарская кухня)

Обжаренный со всех сторон рулет положить в кастрюлю, влить 2 стакана горячей воды и прибавить 2—3 моркови, 1—2 картофелины, 1/2 корня сельдерея, 1 лавровый листик и соль по вкусу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Готовое мясо вынуть на тарелку, а соус протереть сквозь сито. 1 столовую ложку (без верха) муки развести 1/2 стакана белого столового вина, влить в протертый соус и поварить его еще минут пять. На гарнир подать отварной зеленый горошек с маслом, отварной рис, тушенную в масле морковь и др.

Задняя ножка барашка, фаршированная начинкой — мозаикой (Болгарская кухня)

Заднюю ножку барашка разрезать по длине, вырезать кость, а мясо отбить тяпкой и посолить. Затем приготовить начинку: 300 г молотого мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец и зелень петрушки. Приготовленную смесь выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, перевязать ниткой и обжарить в 1/2 стакана жира. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, начать его тушить, подливая горячую воду, небольшими количествами. В почти готовое мясо прибавить 1 столовую ложку томат-пюре и 1 чайную ложку муки, разведенные 1 стаканом воды. Готовый соус заправить 1 стаканом кислого молока и попробовать достаточно ли количество соли. Снять кастрюлю с огня, вынуть готовый рулет, нарезать его ломтиками, распределить на порции и подать с соусом и картофельным пюре.

Задняя ножка барашка, тушенная с грибами (Болгарская кухня)

Заднюю ножку барашка вымыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить со всех сторон в 1/2 стакана жира. Влить 1 стакан белого столового вина и 1 стакан воды. Прибавить 250 г мелко нарезанных грибов и 20—25 горошин черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. Когда мясо почти готово, прибавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре, обжаренные в 2 столовых ложках жира и разведенные водой и поварить еще 10—15 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и залить частью соуса. С одной стороны мяса положить жареный картофель или отварной рис, а с другой — отварной зеленый горошек с маслом. Оставшийся соус подать в соуснике. Отдельно подать зеленый салат.

Задняя ножка барашка с зеленым луком (Болгарская кухня)

Обмыть и посолить заднюю ножку молодого барашка. Очистить, вымыть и нарезать крупными кусками 15— 20 стеблей зеленого лука. Положить лук в широкую кастрюлю, прибавить 3/4 стакана жира, 1 большой пучок зелени петрушки и несколько веточек мяты, крупно нарезанные, 1/2 чайной ложки черного перца (горошинами), соль и 1 стакан горячей воды. Сверху положить заднюю ножку, кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне, пока не выпарится вода. Готовую заднюю ножку нарезать тонкими ломтиками. К мясу подать гарнир: картофель жареный или отварной с маслом и немного лука, в котором тушилась ножка. Отдельно подать зеленый салат с редисом и яйцами, сваренными вкрутую.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru