Выпуск#1556.Задняя ножка барашка+Узнайте способности своего ребенка в учебе |
Задняя ножка барашка, фаршированная 2 (Болгарская кухня)
Обжаренный со всех сторон рулет положить в кастрюлю, влить 2 стакана горячей воды и прибавить 2—3 моркови, 1—2 картофелины, 1/2 корня сельдерея, 1 лавровый листик и соль по вкусу. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Готовое мясо вынуть на тарелку, а соус протереть сквозь сито. 1 столовую ложку (без верха) муки развести 1/2 стакана белого столового вина, влить в протертый соус и поварить его еще минут пять. На гарнир подать отварной зеленый горошек с маслом, отварной рис, тушенную в масле морковь и др.
Задняя ножка барашка, фаршированная начинкой — мозаикой (Болгарская кухня)
Заднюю ножку барашка разрезать по длине, вырезать кость, а мясо отбить тяпкой и посолить. Затем приготовить начинку: 300 г молотого мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 мелко нарезанных крутых яйца, соль, черный перец и зелень петрушки. Приготовленную смесь выложить на отбитое мясо, свернуть его рулетом, перевязать ниткой и обжарить в 1/2 стакана жира. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, начать его тушить, подливая горячую воду, небольшими количествами. В почти готовое мясо прибавить 1 столовую ложку томат-пюре и 1 чайную ложку муки, разведенные 1 стаканом воды. Готовый соус заправить 1 стаканом кислого молока и попробовать достаточно ли количество соли. Снять кастрюлю с огня, вынуть готовый рулет, нарезать его ломтиками, распределить на порции и подать с соусом и картофельным пюре.
Задняя ножка барашка, тушенная с грибами (Болгарская кухня)
Заднюю ножку барашка вымыть, обсушить салфеткой, посолить и обжарить со всех сторон в 1/2 стакана жира. Влить 1 стакан белого столового вина и 1 стакан воды. Прибавить 250 г мелко нарезанных грибов и 20—25 горошин черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне. Когда мясо почти готово, прибавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре, обжаренные в 2 столовых ложках жира и разведенные водой и поварить еще 10—15 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и залить частью соуса. С одной стороны мяса положить жареный картофель или отварной рис, а с другой — отварной зеленый горошек с маслом. Оставшийся соус подать в соуснике. Отдельно подать зеленый салат.
Задняя ножка барашка с зеленым луком (Болгарская кухня)
Обмыть и посолить заднюю ножку молодого барашка. Очистить, вымыть и нарезать крупными кусками 15— 20 стеблей зеленого лука. Положить лук в широкую кастрюлю, прибавить 3/4 стакана жира, 1 большой пучок зелени петрушки и несколько веточек мяты, крупно нарезанные, 1/2 чайной ложки черного перца (горошинами), соль и 1 стакан горячей воды. Сверху положить заднюю ножку, кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить блюдо на слабом огне, пока не выпарится вода. Готовую заднюю ножку нарезать тонкими ломтиками. К мясу подать гарнир: картофель жареный или отварной с маслом и немного лука, в котором тушилась ножка. Отдельно подать зеленый салат с редисом и яйцами, сваренными вкрутую.
- Поповская Яхния с почками
- Курбан из молодой баранины (Болгарская кухня)
- Молодая баранина со шпинатом (Болгарская кухня)
- Капама из молодой баранины (Болгарская кухня)
- Капама из молодой баранины — второй вариант (Болгарская кухня)
- Кебаб из молодой баранины с зеленым луком (Болгарская кухня)
- Стофато из молодой баранины (Болгарская кухня)
- Молодая баранина с зеленью петрушки (Болгарская кухня)
- Молодая баранина с бобами (Болгарская кухня)
- Яхния из молодой баранины с кабачками (Болгарская кухня)
- Кабачки фаршированные (Болгарская кухня)
- Молодая баранина с молодым картофелем (Болгарская кухня)
- Молодая баранина с красными помидорами (Болгарская кухня)
- Красные помидоры фаршированные (Болгарская кухня)
- Рагу из молодой баранины (Болгарская кухня)
- Молодая баранина с луком-сеянцем (Болгарская кухня)
- Долма (голубцы с виноградными листьями) (Болгарская кухня)
- Молодая баранина под густым белым соусом (Болгарская кухня)
- Молодая баранина под белым соусом (Болгарская кухня)
- Молодая баранина с рисом (Болгарская кухня)
- Рулет из молодой баранины (Болгарская кухня)
- Задняя ножка молодого барашка заливная (Болгарская кухня)
- Бараньи ножки с кислым молоком (Болгарская кухня)
- Рубцы молодого барашка, фаршированные мясом (Болгарская кухня)
- Кишки барашка, запеченные в духовом шкафу, с зеленым луком (Болгарская кухня)
- Задняя ножка барашка с зеленым луком (Болгарская кухня)
- Задняя ножка барашка, тушенная с грибами (Болгарская кухня)
- Задняя ножка барашка, фаршированная начинкой — мозаикой (Болгарская кухня)
- Задняя ножка барашка, фаршированная 2 (Болгарская кухня)
- Бараньи шницели с сыром (Болгарская кухня)
- Бараньи котлеты — мозаика (Болгарская кухня)
- Чоп-кебаб (Болгарская кухня)
- Тушка молодого барашка печеная(Болгарская кухня)
- Баранья лопатка фаршированная(Болгарская кухня)
- Баранья лопатка, фаршированная ветчиной (Болгарская кухня)
- Гювеч из молодой баранины с рисом (Болгарская кухня)
- Молочный гювеч из молодой баранины (Болгарская кухня)
- Рулет из рубленой баранины (Болгарская кухня)
- Запеканка из молодой баранины со шпинатом (Болгарская кухня)
- Кебаб, запеченный в бумаге (Болгарская кухня)
- Шоп-кебаб (Болгарская кухня)
- Сарма-кебаб (Болгарская кухня)
- Сарма-кебаб из бараньего ливера (Болгарская кухня)
- Кебаб из молодой баранины (касапский) (Болгарская кухня)
- Кебаб из молодой баранины (на вертеле) (Болгарская кухня)
- Кебаб из молодой баранины по-охотничьи (Болгарская кухня)
- Рулет по-немецки
- Рулет с макаронами
- Рагу из баранины (Алжир)
- Баранина отварная (Алжир)
- Баранина с рисом (Иран)
- Плов-турши по-азербайджански (Азербайджан)
- Бозбаш ( Армения)
- Плов по-узбекски (Узбекистан)
- Шашлык (Турция)
- Шашлык по-татарски (Татарстан)
- Аджем-плов (Турция)
- Баранина с баклажанами (Турция)
- Фрикасе из кролика (Французская кухня)
- Кролик в соусе (Французская кухня)
- Паштет из зайца (Французская кухня)
- Заяц жареный (седло) (Французская кухня)
- Заяц с чесночным соусом (Французская кухня)
- Рагу из зайца по-ландски (Французская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.