На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранья лопатка фаршированная(Болгарская кухня)

Большой кусок мяса — лопаточную часть, разрезать, отделяя ребра от лопатки. Получившуюся полость изнутри посолить и посыпать черным перцем. В 4—5 столовых ложках жира слегка обжарить 5—6 стеблей (только белую часть стебля) мелко нарезанного зеленого лука, добавить 3/4 стакана риса и тоже обжарить. Посолить, посыпать черным перцем, влить 1 стакан горячей воды и варить на слабом огне до полуготовности риса. Затем снять рис с огня, добавить мелко нарезанную печенку (предварительно сваренную), 2 мелко нарезанных крутых яйца, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки изюма и мелко нарезанную зелень петрушки. Полученный фарш хорошо перемешать, начинить им лопаточную часть бараньей тушки и зашить, чтобы фарш не выпал. Подготовленную таким образом лопатку положить на противень, залить 1/2 стакана жира и 1/2 стакана горячей воды и запечь в жарочном шкафу. На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка, жареный картофель и зеленый салат.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru