На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кебаб, запеченный в бумаге (Болгарская кухня)

Для приготовления этого вида кебаба хорошо взять более жирное мясо от задней ножки или лопатки.

Нарезать кусочками 1 кг молодой баранины и, по возможности, кусок легкого и печенки. Нарезать крупными кусками 7—8 стеблей зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки и 1/2 пучка мяты и прибавить к мясу; затем добавить 1/2 стакана растопленного сливочного масла, соль, черный перец и красный перец по вкусу. При желании можно положить несколько целых стручков острого перца. Смесь хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом пергаментную бумагу, завернуть ее в виде пакета и поместить в сотейник. Подготовленный таким образом кебаб смазать маслом, залить 1 кофейной чашечкой воды и запечь в горячем духовом шкафу. К столу подать в бумаге, а потом уже развернуть. На гарнир подать зеленый салат.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru