<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кебаб, запеченный в бумаге (Болгарская кухня) Для приготовления этого вида кебаба хорошо взять более жирное мясо от задней ножки или лопатки. Нарезать кусочками 1 кг молодой баранины и, по возможности, кусок легкого и печенки. Нарезать крупными кусками 7—8 стеблей зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки и 1/2 пучка мяты и прибавить к мясу; затем добавить 1/2 стакана растопленного сливочного масла, соль, черный перец и красный перец по вкусу. При желании можно положить несколько целых стручков острого перца. Смесь хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом пергаментную бумагу, завернуть ее в виде пакета и поместить в сотейник. Подготовленный таким образом кебаб смазать маслом, залить 1 кофейной чашечкой воды и запечь в горячем духовом шкафу. К столу подать в бумаге, а потом уже развернуть. На гарнир подать зеленый салат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.